Lechuga viva – propiedades

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La lechuga es uno de alimentos que más consumimos, sobre todo en las dietas de adelgazamiento, aunque es recomendable a todo tipo de personas por sus beneficios nutricionales. Las lechugas tienen un sabor suave y son refrescantes. Las lechugas contiene propiedades como:

  • Contienen vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B9), C y E.
  • Posee minerales como el magnesio, potasio, calcio, sodio, hierro o selenio.
  • Nos ayuda a eliminar los líquidos retenidos, por eso está indicada en casos de cistitis, cálculos renales,  hipertensión, obesidad, etc.
  • Combate los radicales libres.
  • Regula los niveles de azúcar en sangre.
  • Nos ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • La lechuga es saciante, muy beneficioso para personas que están haciendo dieta.
  • Favorece la buena circulación de la sangre e incluso previene la formación de coágulos sanguíneos.
  • Facilita la relajación y el buen descanso por la noche.
  • Contiene un ligero poder analgésico, pudiendo reducir dolores ocasionados por golpes.
  • Tiene propiedades digestivas.
  • Contiene fibra favoreciendo al tránsito intestinal.
  • Ayuda a mejorar los casos de asma.
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