Receta – Lechuga viva con pollo

multicolor

Ingredientes:

  • lettuce live
  • pechuga de pollo de corral
  • huevos de codorniz
  • 1/2 cebolleta
  • 2 anchoas
  • Un puñado de arándanos deshidratados
  • Unas lascas de queso parmesano o similar
  • 100 ml de agua
  • Sal, pimienta de colores y aceite

Elaboración:

  1. Salpimentando la pechuga de pollo, picamos la cebolleta, lavamos la lettuce y picamos las anchoas.
  2. En una sartén freímos la pechuga de pollo. Añadimos 100 ml de agua a la sartén, bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos cocinar 8 minutos. Después cortamos en cubos y la aliñamos ligeramente con aceite y sal.
  3. Añadimos anchoas al jugo que queda en la sartén de cocinar el pollo. Subimos el fuego y reducimos un poco para que se concentre el sabor. Reservamos.
  4.  Cocemos los huevos de codorniz y después los pelamos
  5. Preparamos vinagreta, mezclando todos los ingredientes junto con el jugo reducido de pollo y anchoa de la sartén.
  6. Depositamos la lettuce en una ensaladera, abrimos sus hojas con cuidado. Intercalamos las capas entre el pollo, la cebolleta, los huevos de codorniz y los arándanos. Del mismo modo aliñamos bien todas las hojas.
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