
Ingredientes:
- 1 lettuce live
- 1 pechuga de pollo de corral
- 4 huevos de codorniz
- 1/2 cebolleta
- 2 anchoas
- Un puñado de arándanos deshidratados
- Unas lascas de queso parmesano o similar
- 100 ml de agua
- Sal, pimienta de colores y aceite
Elaboración:
- Salpimentando la pechuga de pollo, picamos la cebolleta, lavamos la lettuce y picamos las anchoas.
- En una sartén freímos la pechuga de pollo. Añadimos 100 ml de agua a la sartén, bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos cocinar 8 minutos. Después cortamos en cubos y la aliñamos ligeramente con aceite y sal.
- Añadimos anchoas al jugo que queda en la sartén de cocinar el pollo. Subimos el fuego y reducimos un poco para que se concentre el sabor. Reservamos.
- Cocemos los huevos de codorniz y después los pelamos
- Preparamos vinagreta, mezclando todos los ingredientes junto con el jugo reducido de pollo y anchoa de la sartén.
- Depositamos la lettuce en una ensaladera, abrimos sus hojas con cuidado. Intercalamos las capas entre el pollo, la cebolleta, los huevos de codorniz y los arándanos. Del mismo modo aliñamos bien todas las hojas.