Lechuga viva – propiedades

La lettuce es uno de alimentos que más consumimos, sobre todo en las dietas de adelgazamiento, aunque es recomendable a todo tipo de personas por sus beneficios nutricionales. Las lechugas tienen un sabor suave y son refrescantes. Las lechugas contiene propiedades como:
- Contienen vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B9), C y E.
- Posee minerales como el magnesio, potasio, calcio, sodio, hierro o selenio.
- Nos ayuda a eliminar los líquidos retenidos, por eso está indicada en casos de cistitis, cálculos renales, hipertensión, obesidad, etc.
- Combate los radicales libres.
- Regula los niveles de azúcar en sangre.
- Nos ayuda a prevenir la osteoporosis.
- La lechuga es saciante, muy beneficioso para personas que están haciendo dieta.
- Favorece la buena circulación de la sangre e incluso previene la formación de coágulos sanguíneos.
- Facilita la relajación y el buen descanso por la noche.
- Contiene un ligero poder analgésico, pudiendo reducir dolores ocasionados por golpes.
- Tiene propiedades digestivas.
- Contiene fibra favoreciendo al tránsito intestinal.
- Ayuda a mejorar los casos de asma.